Kamis, 02 September 2010

Makaroni Schotel & Spaghetti

Awalnya sama sekali ga pengen posting resep masakan di blok ini karena ini bukanlah keahlianku hehe
Aku adalah penikmat bukan pembuat xixixi
Tapi inget ma beberapa teman-teman yg dengan PDnya nanya resep ini dan itu dari makanan yg biasa dibawa kekantor, tiba" tercetuslah untuk share
Selain itu para ibu muda juga banyak kesulitan menemukan variasi menu untuk anak" mereka hehehe
Ga perduli enak atau engga karena akupun masih terus mencoba menjadi koki keluarga yg lebih baik
Semoga bermanfaat untuk semua ...

Ini adalah salah satu makanan yg paling sering kubuat, secara makanan kegemaran yg paling sering direquest my honey and anak" juga penggemar makanan in my office (hehehe)
Bahannya mudah didapat, anak"pun bisa menikmatinya tanpa tambahan sauce.


Makaroni Schotel

Bahan :

Makaroni - rebus dgn margarin (1sendok) utk menghindari lengket, tiriskan
Susu cair - sesuai selera (biasa aku pake yg full cream biar ga terlalu manis n neq )
Telur - kocok lepas
Daging cincang - bs diganti dengan chicken,beef yg dipotong kecil atau kornet (sesuai selera)
Bawang bombay - cincang
Keju - bisa slice atau batangan

Cara membuat :

Tumis bawang bombay, daging cincang, tambahkan lada dan garam (menghindari amis pd daging)
Usahakan tumis dengan tidak terlalu matang .
Campur semua bahan dalam pinggan anti panas kemudian (kukus atau panggang sesuai selera)

*Bisa ditambahkan kayu manis sedikit dalam adonan untuk lebih harum tercium
akan lebih enak tambahkan taburan keju diatasnya :)
untuk Vegetarian bisa ditambahkan sayuran cincang seperti wortel dsb (akan membuat cantik warnanya lho

dan inilah hasilnya, selamat mencoba ...

Note (reference) :
Makaroni (La Fonte)
Keju (kraft)
Susu (dancow/frisianflag)



Spaghetti (instant)

Ini amat mudah dibuat
karena tinggal rebus dan bisa langsung dinikmati
Kalau ga mau repot bs langsung beli sauce spaghetti botol (la fonte) untuk saucenya
kalau kurang puas krn g sesuai ma lidah indonesia saucenya bisa dibuat sendiri seperti dibawah ini

Bahan :

Spaghetti - rebus, tiriskan

Bahan Sauce :

Bawang bombay - cincang halus
Daging cincang - bs diganti kornet
Tomat - potong dadu kecil
Keju - parut halus

Cara membuat sauce :

Tumis dengan margarine daging cincang (sampai berubah warna), tomat, bawang bombay
Tambahkan lada dan garam
Masukkan sauce cabe dan sauce tomat La fonte ( 1:3 )
Dan terakhir tambahkan keju
Aduk rata dan angkat, siap disajikan dengan spaghetti rebus

Selamat mencoba ...

* biasa untuk anak, sauce tidak perlu sauce cabe dan hanya sedikit lada




Tidak ada komentar:

Posting Komentar