Senin, 20 Desember 2010

Qatar (Independent Days)

Yesterday is National Qatar Independent days.Dari sumber yg aku baca sih katanya Hari Nasional yang ketiga sejak 2008.

Sebelumnya Qatar memperingati hari kemerdekaan setiap tanggal 3 September 2010. Keramaian sudah terasa seminggu terakhir ini. Puncaknya adalah hari kemarin yang kebetulan bertepatan dengan hari Sabtu dan hari Minggu besok dinyatakan sebagai hari libur nasional. (Disini weekend adalah Jum'at Sabtu )

Ga sempet ngikutin acaranya pagi ini diCorniche, anak-anak masih belum bangun...

tapi ga papa juga sih...masalahnya pasti disana pasti sudah menjadi lautan pengunjung, bakal bejubel

Banyak jadwal kegiatan yg katanya bakal digelar, berikut diculik dari salah satu Qatar info :

  • Qtel Virgin Mobile National Day BBQ di Parkiran belakang Qtel Tower
  • Qtel’s special National Day event di Al Arabi Club jam 5 - 9 malam
  • pertunjukan dan permainan di Darb Al Saai, di seberang Grand Regency Hotel (sport round-about)
  • Pawai mobil klasik, jam 4 sore di kornis
  • Parade boat di kornis jam 5
  • Pertunjukan kembang api di kornis jam 8 malam.

(Pic from QL)


Rabu, 15 Desember 2010

World Cup 2022

Minggu ini adalah minggu pertama yg sangat melelahkan bagiku, mungkin juga bagi anak-anakku.
Untung jet leg sudah mulai hilang dihari-hari pertama, tapi tetep aja.

Menyesuaikan dengan tempat tinggal dan lingkungan baru, bahasa, cuaca,culture, belum lagi sosialisasinya...pufff sempet meneteskan air mata untuk minggu pertama.
Mencoba memahami banyak hal baru, dari yang namanya supermarket, sekolah, rumah sakit, bank, masjid,restaurant, petrol station dan segudang hal baru lainnya.

Doha minggu ini juga kelihatannya lagi agak berbeda dari biasanya (menurut yg sdh lama tinggal dsini).
Lagi semarak dengan celebration karena menang sebagai next tuan rumah World Cup 2022.

Dijalan-jalan terlihat banyak mobil-mobil local yg dicat warna warni, atau bertuliskan " I Love Qatar" dan sebagainya
(giling...sayang bener mobil bagus" kaya gitu dicoret"...pikirku)


Yaaa sudah sewajarnya menjadi hal yg membanggakan akan hal ini.
Bagaimana tidak, Qatar adalah negara islam pertama yg sanggup menjadi tuan rumah World Cup, malah dalam waktu dekat juga akan digelar AFC ( Asian Cup ) pula disini.

Congratulation to Qatar

Kamis, 09 Desember 2010

Surat seorang sahabat

Sahabat...
walau baru hitungan hari kita bertemu tapi tidak itu yg kurasa

walau mungkin hanya aku yg merasa tapi begitu besar dan bermanfaat rasa itu

walau terlalu berlebihan tapi memang kamu byk berarti walau wajah tak terlihat tapi rasa selalu ada

sahabatku...

jangan pernah sia-siakan waktu, krn itu sgt berharga dlm hidupmu
jangan pernah merasa musibah datang utk menghukummu
jangan pernah merasa kebahagiaan itu datang sebagai hadiah untukmu tapi jadikan itu sebagai kesempatan untukmu beribadah

sahabat...
jadilah ibu yg bijak bagi anak"mu, bukan ibu yg hebat
Jadilah istri yg taat untuk suamimu, bukan istri yg kuat
Jadilah anak sholehah bagi orang tuamu, bukan anak yg cerdas

Dan jadikanlah hidupmu bermanfaat dan berarti bagi orang lain


Sahabatku ...

Jangan pernah menyerah dan putus asa, iklaskanlah segalanya
Semoga kita kelak dipertemukan dalam keadaan yg lebih baik dari saat ini

Ada sedikit gift yg mungkin tdk berarti buatmu, tapi mudah"an bisa menjadi teman,penghibur dan obat saat hati gundah dan dalam masalah
Karena kita yakin hanya dengan sholat, doa, tilawah dan dzikir yg akan menemani kita sampai kapanpun dan dimanapun...

Salam sayang buat Ale and dean
I.Allah mereka akan menjadi anak" sholeh yg berilmu tinggi dan menjadi dinding bagi orang tuanya dari api neraka...amien

Nice to meet u, with love


***n



SAHABAT
Adalah hal terindah
Thanks untuk semua sahabat-sahabat terbaik yg aku miliki...Forever




Minggu, 05 Desember 2010

DoHa Dini Hari @1st day

Udara sejuk langsung terasa saat kami menuruni pesawat pagi itu ( 05:30 waktu Doha)
Banyak yg bilang bahwa kami lucky karena datang keDoha saat mulai memasuki musim dingin seperti ini, udaranya bersahabat dan kami bersyukur untuk ini .
Jadi berasa di puncak,mungkin sekitar 12 atau 15C, seperti inikah hari-hari yg menantiku didepan sana ? (pikirku)

Kami langsung menuju tempat imigrasi, dan tanpa antrian kami pun dengan mulusnya melewati proses ini...alhamdulilah

imigrasi proses di bandara (Qatar)

Seperti kebanyakan bandara international lainnya, hampir tidak ada yg aneh dimataku sebagai pendatang asing dibandara ini, dan aku masih sempat mengambil beberapa pic_nya .

Menuju tempat pengambilan koper setelah finish di imigrasi


Sempet narsiz didepan duty free dengan kopernya sambil nunggu ayah bunda beresin koper


Sesaat sebelum keluar dari bandara


Suasana Qatar Dinihari didepan bandara...bbbbrrrrrr dingin banget


By taxi menuju rumah, padahal dijemput oleh salah seorang teman baik tapi selisih jalan, thanks mas manto :)

Pemandangan pertama dijalan menuju rumah , No traffic in here guys


To be continuous



1st penerbangan terpanjang

Baru kemarin berada dibandara ini untuk jemput my honey yg datang dari Doha, sekarang kita semua pun berada disini, tapi kali ini jelas beda, kami diantar :)

Berangkat dari rumah habis sholat magrib, masih sempet sholat isya and dinner dirumah mama sebelum mereka mengantar kami.
Hampir 2jam waktu yg kami miliki sebelum waktu penerbangan, kami gunakan untuk berbincang, sempet nemenin ale and dean dinner di AW and persiapan memasukan barang ke bagasi karena kami sudah check in online.

ale an dean dinner dulu karena sempet tidur saat kami dinner dirumah mama

gb terakhir bbrp saat sebelum berangkat, we'll miss u dati-lato, om din and tante ana


Ini adalah penerbangan terpanjang bagi aku, ale and dean, bahkan penerbangan pertama untuk dean yg baru berumur 2th

Proses imigrasi lancar,ada form yg harus diisi sesuai data passport sebelum diserahkan ke imigrasi (biasa didapat di counter check in).
Potongan lembaran dari imigrasinya dikembalikan kekita dan ada baiknya disimpan (akan ditanyakan saat penerbangan kembali ke indonesia...sometime ).
Su-Ta terasa sepi, huh enaknya, mungkin karena sekarang tengah malam.
Menuju gate 5 dan 10 menit menunggu sebelum kami masuk kepesawat yang bernuansa merah tua hampir maroon.
Saat itu jam 00:30 WIB

Cukup satisfied dengan service Qatar Airways,
Boarding, take off dan landing ontime
Dapat 2kali makan walaupun kalo mau jujur untuk taste nya standard banget :(
Entertain nya sih lumayan lengkap,
untuk penggemar movie kaya aqu banyak film-film terbaru (sempet nonton salt-nya angelina Joly) , gamenya juga banyak..setidaknya cukup membuat ale puas, music juga banyak album-album yg lumayan OK asal jangan ngarep musik indonesia aja :D ( sempet denger albumnya the corrs,Kenny G,and oasis)
dan terakhir yg terpenting adalah pillow,selimut hangatnya beserta kaos kaki untuk melawan udara dingin :)

Kulihat Dean nyaman tertidur dengan ayahnya dibangku depan, sementara ale biasa...asik dengan game nya.
Dan 10jam pun berlalu dengan cepat
Akupun tertidur dalam banyak harapan menuju tempat baru kami
Semoga kami diberikan segala kebaikan dan kemudahan didunia dan akhirat
amien...

Dean menikmati penerbangan pertama sekaligus pernerbangan terpanjang kami

Jumat, 03 Desember 2010

Love And Life

Diculik dari salah satu mail yang dikirim seorang teman, thanks sista


Cinta & Kehidupan



Jangan pernah tertarik kepada seseorang karena parasnya
Sebab keelokan paras dapat menyesatkan

Jangan pula tertarik pada kekayaan
Karena kekayaan suatu saat dapat musnah
Tertariklah pada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum
Karena hanya senyum yang dapat membuat hari" yg gelap menjadi cerah

(semoga kita menemukan orang seperti itu...)


Bermimpilah tentang apa yg kau inginkan

Pergilah ketempat" yg kau ingin pergi

Jadilah seperti apa yang kau inginlah

Karena Kau hanya memiliki satu kehidupan
Dan satu kesempatan untuk melakukan hal" yg ingin kita lakukan

Semoga kita mendapat ...

Kebahagian yg cukup untuk membuat kita Kuat

Kesedihan yg cukup untuk membuat kita jadi manusiawi

Penghargaan yg cukup untuk membuat kita Bahagia

Dan uang yg cukup untuk membeli hadiah"


Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup
maka pintu yg lain akan dibukakan
tapi sering kali terlalu lama terpana pada pintu yg tertutup hingga tak bisa melihat pintu lain yg dibukakan untuk kita


Sahabat terbaik adalah dia yg dapat berlama" duduk bersama tanpa mengucapkan sepatah katapun
Dan kemudian kita meninggalkannya dgn perasaan telah bercakap" lama dengannya

Memang benar bahwa terkadang kita tidak tahu apa yg kita miliki sampai kita kehilanganya

Tapi sungguh benar pula kita tidak tahu apa yg belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya


Awal dari sebuah cinta

Adalah membiarkan orang yg kita cintai menjadi dirinya sendiri
dan tidak merubahnya menjadi gambaran yg kita inginkan
Jika tidak...

Maka kita hanya mencintai pantulan diri kita sendiri yg kita temukan dalam dirinya


Orang yg paling berbahagia tidak selalu memiliki hal" baik

Mereka hanya berusaha menjadi yg terbaik dari setiap hal yg hadir dalam hidupnya


Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan beberapa orang yg salah
Sebelum kita bertemu dengan orang yg tepat untuk kita

Dan kita harus mengerti dan berterimakasih atas karunia itu


Hanya diperlukan waktu semenit untuk menaksir seseorang

Sejam untuk menyukainya
Dan Sehari untuk mencintainya

Tapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakanya


Kebahagiaan tersedia bagi mereka yg menangis

mereka yg disakiti hatinya

mereka yg mencari
dan mereka yg mencoba

Karena mereka itulah yg menghargai pentingnya orang" yg pernah hadir dalam kehidupan mereka


Cinta adalah...
Jika kita kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih tetep peduli padanya


Hal yg menyedihkan dalam hidup adalah

Ketika kita bertemu seseorang yg sangat berarti dan pada akhirnya kita mengetahui tidak demikian dengannya

Dan kita harus rela melepaskannya pada akhirnya


Cinta dimulai dengan sebuah senyuman
Bertumbuh dengan ciuman

Dan berakhir dengan tetesan air mata


Cinta datang pada mereka yg masih berharap sekalipun pernah dikecewakan

Kepada mereka yg masih percaya sekalipun pernah dihianati

Kepada mereka yg masih mencintai sekalipun pernah disakiti


Mungkin menyakitkan mencintai orang yg tidak mencintai kita

tapi lebih menyakitkan saat kita tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakannya


Masa depan yg cerah selalu tergantung pada masa lalu yg dilupakan
Karena kita dapat hidup terus dengan baik selama tidak melupakan kegagalan dan sakit hati dimasa lalu

Jangan pernah say good bye jika kita masih ingin mencoba

Jangan pernah menyerah jika kamu masih merasa sanggup

Dan jangan pernah kamu mengatakan tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya


Memberi seluruh cinta kepada seseorang bukanlah jaminan untuk dicintai

Jangan pernah berharap akan balasan cinta

Tunggulah sampai cinta itu berkembang dihatinya

Dan jikapun tidak... berbahagialah karena cinta tumbuh dihatimu


Ada hal" yg sangat ingin kamu dengar tapi tidak pernah kamu dengar dari orang yg kamu harapkan
Namun demikian... Janganlah menulikan telinga untuk mendengar dari orang lain yg mengatakannya denagn sepenuh hati

Pada saat kita lahir kedunia, banyak orang tertawa dan hanya kita yg menangis
Maka jalanilah kehidupan ini dengan kebaikan dan kasih sayang supaya pada saat kita mati banyak orang menangis dan hanya kita yg tertawa

Kamis, 02 Desember 2010

Singkong Tabur Keju

Senengnya...
Kemarin waktu ngumpul bareng ternyata dibawain makanan kecil ma mbak Heni.

Ada taburan kejunya lho diatasnya...wooooowww
secara siapa sih yang ga doyan keju.

Sekalian nanya resepnya, semoga kapan-kapan bisa nyobain sendiri.


Berikut hasil resep dan wawancara dengan sumber (maker-nya)
















Bahan
:

1/2Kg singkong - diparut

1 gelas santan - dari 1 kelapa

1 sachet susu frisianflag

susu bubuk dancow - sesuai selera

Keju - parut

Cara Membuat :

Campur dan aduk jadi satu semua bahan diatas (kecuali keju)

Kukus hingga matang (kurang lebih 25menit)

Taburi dengan keju parut

Bila lebih suka sajian kering, bisa dioven atau dipanggang setelahnya


Mudah-mudahan resepnya ga salah ya mbak heni

Ya kalo ada salah" dikit dimaklumi...

And thanks banget lho buat makananya, sering" ya dikirimi lagi...dijamin langsung dipost dsblog ini hahahaha


Dan karena resep belum teruci coba didapur Rara bila ada pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi Ms Heni

Selasa, 30 November 2010

2 kids and 2 adult for dec 05 (00:30)

Selembar Visa tadi malam kudapati di inbox gmailku...finally
So tugasku pagi ini adalah reserve ticket
Dengan pertimbangan anak-anak,Qatar Airways lah yg menjadi flight pilihan kami karena sampai dengan saat ini hanya flight ini yg ga pke acara transit (direct flight)

Hanya ada satu office Qatar Airways diJakarta, dan aku menuju Menara BCA di Sudirman.
"2 dewasa dan 2 anak-anak untuk dec 05 dini hari (schedule 00:30)
Ticket untuk kids dibayarkan 80% dari dewasa

Mereka tidak menerima pembayaran dengan debet or cartu kredit (cash only), Jadi ada baiknya sebelum datang kesana kita sudah mengantongi dolar cash untuk pembayaranya.
Sekedar info kalau kita ga sempet bawa dolar, diseberang office Qatar Airways juga ada koq money changer, tapi sayang sekali lupa namanya dan beberapa kali kesana mereka suka kehabisan stock usd :(
Bisa juga dibayar dengan IDR tapi kalo dihitung-hitung kita rugi karena adanya perbedaan rate yg cukup jauh antara bank or money changer dengan jasa-jasa penerbangan seperti ini.
Biasanya sih karena alasan mereka closing timenya dalam waktu yg cukup lama, jadi untuk menghindari kerugian rate.

Tips lain yg bisa diambil adalah dengan online order.
and ini web mereka
www.qatarairways.com
Cara ini biasanya dibayar dengan kartu kredit dan keuntungan yang bisa diambil dari sinstem online adalah harga ticketnya lumayan lebih murah dibanding kita pesan langsung ke officenya.

Pelayananya cukup cepat dan ga bertele-tele, tinggal kasih nama dan tanggal lahir sesuai passport,beres deh, kita sudah bisa mengantongi electric ticket.
Untuk check in pun ga perlu report karena bisa dilakukan online sehari sebelum hari H penerbangan.
Wahhh sekarang ini semua memang serba mudah dan lebih efisien ternyata :)



Jumat, 19 November 2010

Malas Minum Air Putih

Puffff... :(
Ini adalah ketiga kalinya aku harus balik ke RS ini karena sakit yang sama.
Mungkin dokter David juga bosen ini lagi ini lagi :D
Bandel banget sih nih orang ( mungkin begitulah kira" yang dia pikirkan begitu liat aku didepan kamar prakteknya )

Ada perasaan menyesal kenapa selalu berulang.
Padahal sudah tau sebabnya dan apa akibatnya.

Memang harus kita akui kalau tidak sedikit orang yang males minum air putih seperti aku.

Apalagi kalau kita bekerja ditempat yang berAC.
Karena berasa dingin maka kita akan cenderung tidak merasa haus kan ?

Tapi aku sarankan untuk teman-teman yang belum terlanjur harus mampu melawan rasa malas itu.


Air adalah komponen terbesar di dalam tubuh manusia. Kandungannya bervariasi sesuai usia. Kandungan air pada bayi 80 persen, orang dewasa sebesar 60 persen dan pada usia lanjut atau di atas 65 tahun sebesar 50 persen.
Air juga merupakan zat gizi penting bagi kesehatan tubuh karena berperan sebagai pelarut, katalisator, pelumas, pengatur suhu tubuh serta penyedia mineral dan elektrolit.

Banyaknya air yang dibutuhkan seseorang berbeda-beda tergantung pada ukuran tubuh orang tersebut dan apa yang dianggap sesuai untuk tubuhnya.
Meski kebutuhan air tiap orang berbeda menurut Profesor Hiromi Shinya MD, pakar enzim yang juga guru besar kedokteran di Albert Einstein College of Medicine AS, usahakan tubuh untuk mendapatkan pasokan air 6-8 gelas per hari (1,5-2 liter) untuk orang dewasa.


Berikut akibat jika malas minum air putih seperti dilansir American College of Sports Medicine, yang kukutip dari DetikHealth :


1. Ketika pasokan air minim tubuh akan mengalami kekurangan air atau dehidrasi. Dehidrasi ini menyebabkan cairan di otak akan menurun, asupan oksigen yang harusnya mengalir ke otak pun berkurang. Akibatnya, sel-sel otak menjadi tidak aktif dan berkembang, bahkan bisa menciut.


2. Komposisi otak terdiri atas cairan, dan ketika otak tidak mendapatkan asupan air yang cukup akan terjadi gangguan fungsi kognitif (kepandaian) di otak. Otak tidak bisa menjalankan fungsi normalnya lagi, terutama fungsi kognitif yaang akhirnya membuat seseorang menjadi lemot, gampang lupa, dan tidak konsentrasi.


3. Dehidrasi yang dialami tubuh bisa menyebabkan gejala mulai dari yang ringan dan sedang seperti lelah, haus, tenggorokan kering, badan panas, sakit kepala, air kencing pekat, denyut nadi cepat, hingga gejala berat seperti halusinasi dan kematian.

4. Rentan terkena infeksi kandung kemih karena bakteri tidak bisa keluar akibat kurang minum. Gejala infeksi kandung kemih ini bisa berupa suhu badan yang sedikit meningkat, rasa nyeri terutama saat akhir buang air kecil, perasaan ingin buang air kecil yang tidak dapat ditahan, nyeri tekan di atas tulang kemaluan. Kadang kala terdapat darah dalam urine.


5. Perempuan harus lebih banyak mengonsumsi air karena panjang saluran kemihnya lebih pendek dibanding laki-laki. Banyak minum air akan membantu bakteri keluar dari saluran kemih dan mengurangi risiko infeksi kandung kemih.


6. Kulit jadi kusam karena kurang minum membuat aliran darah kapiler di kulit juga tidak maksimal.

7. Kurang minum air putih bisa mengganggu fungsi ginjal karenanya air penting untuk mencegah batu ginjal. Dengan cukup air maka komponen pembentuk batu ginjal menjadi lebih mudah luruh bersama buang air kecil.


So karena sekarang sudah tau, jangan pernah males air putih lagi ya....
Siapkan segelas besar dimejamu agar tidak pernah lupa akan satu hal penting ini.
Tapi jangan lupa segera mengisinya begitu gelas besarmu kosong, mungkin inilah cara efektif biar tubuh kita selalu tercukupi akan air.

Senin, 15 November 2010

Balado Beef

Kalau mau jujur...sebenarnya agak malas memasak makanan berat like a beef.
Tapi ga ada salahnya, dan inilah hasilnya...
Toh ga terlalu mengecewakan (menghibur diri)
:D

Bahan :

500gr daging sapi - potong tipis searah serat

10 buah Cabe merah besar - giling kasar

12 buah bawang merah

1 sendok makan air jeruk nipis

1 sendok teh garam
Minyak untuk menumis

3 lembar Daun jeruk

5 sendok makan air asam jawa


Cara membuat :

Remas daging dengan garam dan air jeruk

Diamkan kurang lebih 30menit- 1 jam

Goreng setengah matang

Tumbuk kasar cabe dan bawang merah

Tumis dalam minyak panas hingga layu

masukkan air asam, daun jeruk dan garam
Aduk sampai layu Masukkan daging sampai matang dan empuk

Siap dihidangkan


Jumat, 12 November 2010

What Is HotWheels ?

Memiliki 2 buah hati yang keduanya laki-laki memang menuntut kita terus belajar untuk pengembangan jiwanya. Ini pun tidak luput dari yang namanya mainan bagi mereka.
Pada umumnya semua anak walaupun dengan usianya yang masih sangat dinipun biasanya sudah memiliki dunianya sendiri.
Dan inilah yang terjadi dengan para jagoanku yang selalu asyik dengan HotWheel nya dimanapun mereka berada.
Kadang aku berdecak kagum karena mereka begitu hapal dengan nama mereka, yang bahkan aku sendiri tidak mengetahuinya, dari yang namanya Ford F-150, Cadillac,Chevelle,Ferrari Racer dan masih banyak lagi.
Wah ini pasti belajar dari ayahnya (pikirku) yang dengan serunya selalu ikut bermain bersama dengan mereka.
Benda itu sepertinya hampir tidak pernah terlepas dari tangan kecil mereka.
Aku meyadari saat semalam memilih foto" untuk dirapikan kembali.
Ya ampun...disetiap kesempatan didalam foto-foto itu, kudapati tangan mereka menggenggam hotwheel kesayanganya.
Bahkan saat sudah ditempat tidurpun kadang kudapati mereka masih menggenggamnya...
Son...Nikmatilah duniamu (dalam hati ) karena kelak kau tidak akan dapat mengulangnya kembali :)


What is Hot Wheels ?

Hotwheels adalah mainan mobil-mobilan utk dikoleksi.
Jenisnya ribuan dan tiap tahun hanya diproduksi sekali saja.
Koleksi mobil hotwheels jumlahnya sangat banyak, mulai dari mobil biasa, mobil klasik, mobil sport, mobil modifikasi (custom/lowrider), hingga mobil prototype. Beberapa diproduksi dalam jumlah terbatas.
Hotwheels diproduksi oleh perusahaan mainan ternama yaitu Mattel Inc USA.


Dari sejarah HotWheels yang pernah kubaca, ternyata jenis mobil ini sudah ada sejak tahun 1968.
Miniatur yang saat ini dicetak adal 1:64 dari aslinya.
Semua dicetak sama persis dengan cetakan aslinya, dan itulah sebabnya mainan ini menjadi mainan yang digandrungi bukan oleh anak-anak saja tapi juga dewasa.
Inilah jenis HotWheels era '68



Di Indonesia, Hotwheels dapat ditemukan di Toys City, Kidz Station, Indo Maret, Toy Zone, dan toko-toko mainan terkemuka.
Di seluruh dunia terdapat banyak kolektor Hotwheels, kebanyakan dari mereka bukanlah anak kecil melainkan justru orang dewasa.
Di antara para kolektor saling melakukan transaksi berupa pertukaran, jual beli maupun lelang.
Harga mobil-mobilan Hotwheels ini di toko hanya Rp.35.000 sampai Rp 90.000an namun di mata kolektor harganya dapat naik menjadi Rp.100.000 bahkan hingga Rp. 1 juta.
Ini berarti harganya bisa naik 2X hingga 100X lipat dari harga asalnya yg cuma Rp.35.000 saja.


Bila sebuah jenis mobil Hotwheels keberadaanya makin jarang di toko maka harganya pasti akan naik menjadi cukup tinggi. Karena jenis mobil Hotwheels hanya diproduksi setahun sekali, maka mobil Hotwheels tipe apapun bila sudah berusia 1 tahun harganya minimal akan naik 2X lipat.
Contohnya: Bila sekarang tahun 2002, maka Hotwheels seri 2001 minimal berharga Rp.30.000, karena di toko tidak akan ada lagi hotwheel seri 2001 ke belakang. Dan pada tahun 2003 semua Hotwheels seri 2002 juga akan sulit ditemukan di toko lagi.



Treasure Hunt adalah koleksi limited edition (langka) dari seri Hotwheels. Sebenarnya harganya juga cuma Rp.35.000, namun karena beberapa orang telah mengetahui kelangkaannya maka mereka menjualnya Rp.75.000 ke atas. Beberapa kolektor bahkan rela membayar Rp.200.000 hingga 1 Juta.
Kabarnya Treasure Hunt yg bernama La Troca harganya mencapai 1 juta. Ini berarti hampir harganya 100X lipat dibanding harga aslinya yg sebenarnya cuma Rp.35.000


Akhir-akhir inipun tak ketinggalan para jagoanku melengkapi koleksi mereka dengan seri terbaru Hotwheel mereka dengan seri Colour Splashingnya.
Para hotwheel yang bisa berubah warna saat dimasukkan ke air panas dan air dingin itu benar-benar membuat mereka gembira.
Dan sudah bisa dipastikan saat kita pergi, itulah yang mereka cari.
Dan senangnya melihat wajah bersinar mereka saat mendapatkannya.





Minggu, 07 November 2010

Eat, Pray And Love

Huh telat banget ya...
Baru sempet liat film ini kemarin ...padahal dan lunching dari August lalu, ga sempet menyaksikan di XXI jadi musti nunggu original CD nya keluar daripada kecewa ma gambarnya.

Awalnya aku berharap banyak dari film yang diambil dari best seller booknya Elisabeth Girlbert itu, berharap akan menjadi salah satu film favorite ku, tapi alhasil setelah menonton filh hasil sutradara Ryan Murphy dan melibatkan Brad Pitt ini koq agak kecewa ya...ga sesuai seperti harapan.
Mungkin inilah yg akan kita dapet kalo terlalu berharap banyak dari sesuatu.

Tapi tetep ada sih yg bisa kita ambil dari film ini, kaya hal-hal positif yg disampaikan disana, trus menikmati dan ikut bangga karena Ada Bali dan artis Cristine Hakim didalamnya.

ada kutipan yang aku suka difilm itu
Bahwa Jika kamu ingin mendapatkan keseimbangan, maka kamu harus mengorbankan keseimbangan-keseimbangan lainnya

Eat = Italy
Pray = India
Love = Bali

Berawal dari Italy yang identik dengan makanan yg bikin kita ngeces kaya salad,spaghetti dan pastanya.
Julia Roberts yg kehilangan Jati diri setelah menikah...akhirnya bercerai dan mencari dirinya kembali dengan pergi kesini.
ihhhh bikin ngiler waktu liat dia makan spaghetti Italy (kapan ya aku bs sampe disana )

Setelah puas makan, diapun dimisi kedua dalam pencarian Tuhan di India.
Setting India yang miskin dan kumuh tapi penuh dengan kekhusukan meditasi terlihat disana. ada tradisi pernikahan traditional juga yg ditampilkan, tanpa melupakan tari"an seperti khasnya negeri itu.
Dia juga bertemu teman senegaranya yang memiliki background sama, dan mereka share pengalaman hidup bersama.

Lalu tiba-tiba dia sudah diBali
Menampilkan indah dan damainya Bali
Kehidupan disana, bertemu dengan pribumi...Ketut dan seorang ibu yg diperankan CH, dia juga wanita divorce dan JR mendapatkan sesuatu yg berharga dari wanita itu.
Suka banget waktu liat JR bersepeda diBali yang indah.
Perpaduan antara alam yg bagus banget and cantiknya dia terlihat banget di film ini.
Finally JR menemukan cintanya kembali dengan seorang laki" yg juga divorce dari istrinya dan bekerja diBali sebagai pengusaha disini.
Sempet bimbang tapi akhirnya mereka bersama.


Begitulah...
Terlalu singkat menurutku jalan critanya
Gampang ditebak dan terkesan biasa aja
Mungkin disini banyak ketidakpuasan yang aku suguhkan, semoga teman" punya pendapat sendiri tentang film ini ...Monggo


Senin, 25 Oktober 2010

Roti Gulung Sosis















Menu sederhana ini sering menghiasi meja makan kami dipagi hari

Bukan sekedar kaya akan gizi, mengenyangkan dan simple buatnya.

Biasa... ga mau susah intinya :)

Bahan :

Roti tawar tanpa kulit - pilih yg lembut (biasa pake Sariroti)

Sosis - Rebus sebentar
Keju slices - Kraft
Telur - kocok lepas
Tepung Roti


Cara Membuat :

Siapkan 1 lembar Roti tawar

Letakkan 1 slice keju diatasnya
Kemudian sosis

Dan 1 lembar roti tawar lagi sebagai penutup


Gulung dan padatkan (semat dengan tusuk gigi supaya tidak rusak)

Masukkan dalam kocokan telur
Lumuri dengan tepung roti Goreng sebentar hingga kecoklatan
Dan potong sesuai selera untuk disajikan

Simple kan ? Selamat mencoba ...

Jumat, 22 Oktober 2010

Start with Packing and banking

Seperti yang kukatakan dipublish post yg lalu ' so little time so much to do'
> Packing
> Banking
> Urusan rental rumah
> Jual mobil
> Sekolah anak"

Sekarang jarang punya waktu buat ngeblog...2 minggu ini disibukkan dengan urusan yang namanya packing and banking.
Alhamdulilah urusan rental rumah terselesaikan sudah, thanks karena ada yg mau sewa dengan semua perabotnya so urusan ini ga masuk lagi didaftar repot.

Inilah repotnya orang yg mau pindahan, untung aja mbak rina selalu setia membantu dan menemaniku setiap waktu :P lebay (jasamu tiada tara, thanks mb rina)

Thanks for mb Rina

Dimulai dari memisahkan barang" isi rumah (yang masih terpakai,tidak terpakai atau bakal dihandover keteman" yg membutuhkan)
OMG...gw ga pernah tau klo ternyata banyak sekali isi rumah yg ternyata memang ga penting, alhasil semua pindah ketempat sampah.
Dan finally aku juga baru tau betapa banyaknya barang anak" yg harus dibawa...dari buku, baju sampai segudang mainan ksayangan mereka.
So berhubung bakal ga bisa dibawa semua pake koper maka alternatif lain yg harus diambil adalah by cargo.
wow just information ya, cargo ke Doha ternyata lumayan mahal ya.
Alhamdulillah setelah nego dan sempet cari sana sini kami dapet best $15 per kg ( door to door lagi :) ,thanks to WHY Logistics and special thanks for Mr.Dona, Operational Manager yang udah memberikan special rate-nya untuk kami .

Ada juga pilihan lain selain cargo,
biasanya dibandara dekat tempat check in disediakan juga jasa serupa jika kita memang mengalami kelebihan barang bawaan.
Kalo ga salah kemarin sempet cek harganya sekitar itu juga, but the problem is we have to clearance by our self di bandara tempat tujuan, hah bakal ribet lagi kan.
Dan akhirnya kelarlah ribetnya urusan packing memaking.

Target ke dua adalah sgala urusan yg berhubungan dengan banking.
Dari yg namanya mengaktifkan International ATM Card sampai pembuatan smua jenis internet banking dari beberapa bank yang memang punya fasilitas ini.
Alhamdulilah ga ada masalah yg berarti, bahkan masih sempet ke telkomsel untuk mengaktifkan roaming international kartu Hallo yang kupakai, supaya tetap bisa komunikasi dengan keluarga dan teman" tercinta disini :)
Yang perlu dicatat mengenai roaming international ini adalah jangan sering" menggunakannya saat kita berada diluar negeri (tarifnya gila"an, dalam usd).
Kalau sekedar terima sms sih masih ok (free tarif), kirim sms kayanya 5$ deh sekitar 4rb sekian and bisa kebayang kan tarif telp permenitnya kalo sms aja segitu ?
just enjoy :D

Dan yg terakhir di minggu yg melelahkan ini adalah urusan yg paling penting sekaligus paling ribet dalam hidup gw.
Terserah kalau orang menganggapnya lebay, tapi ini adalah 1st time gw berurusan dengan yg namanya jualan mobil. Untung selama ini udah banyak mencuri ilmu dari suami mengenai hal ini... tetep aja ribet.
Dari mulai pasang iklan di internet sampe ke pos kota di setiap hari sabtu dan minggu, sampe" aku bilang ma orang pos kotanya : " mas daripada aku setiap jumat dateng ksini ngasih description iklannya, simpen aja ya mas sampe mobil laku baru stop diterbitin..." (orangnya cuma mesam mesem ngliat BTnya gw tiap jumat rajin berkunjung ke situ)
Alhasil mobilpun laku walau sempet ribet karena STNKnya lagi aku perpanjang dan balik nama kenamaku.

Ending yg melelahkan :)



Selasa, 12 Oktober 2010

Anak Belajar Dari Kehidupan

Anak Belajar Dari Kehidupan (Dorothy Low Nolte)

Jika Anak dibesarkan dengan CELAAN
Ia akan belajar MEMAKI

Jika ia dibesarkan dengan PERMUSUHAN
Ia akan belajar BERKELAHI

Jika anak dibesarkan dengan CEMOOHAN
Ia akan belajar RENDAH DIRI

Jika anak dibesarkan dengan PENGHINAAN
Ia akan belajar MENYESALI DIRI

Jika anak dibesarkan dengan TOLERANSI
Ia akan belajar MENAHAN DIRI

Jika anak dibesarkan dengan DORONGAN
Ia akan belajar PERCAYA DIRI

Jika anak dibesarkan dengan PUJIAN
Ia akan belajar MENGHARGAI

Jika ia dibesarkan dengan SEBAIK-BAIKNYA PRILAKU
Ia akan belajar KEADILAN

Jika anak dibesarkan dengan RASA AMAN
Ia akan belajar MENARUH KEPERCAYAAN

Jika anak dibesarkan dengan DUKUNGAN
Ia akan belajar MENYENANGI DIRINYA

Jika anak dibesarkan dengan KASIH SAYANG DAN PERSAHABATAN
Ia akan belajar MENEMUKAN CINTA DALAM KEHIDUPANNYA

Sabtu, 09 Oktober 2010

Red,Yellow And GreeN

Dengan selalu berfikir tentang yang simple, mudah membuatnya, tanpa lupa gizi dan tetep ada sayuran...kali ini kita akan mencoba mengajak teman-teman blogger untuk menengok hasil masakan ku pagi ini.

Menyiapkan makanan pagi kadang bisa membuat bingung para ibu, terutama ibu muda seperti kita, dan pasti ga mau berlama" didapur kan ?

Ga perlu khawatir, menu ini tidak akan memakan waktu lebih dari 15menit.
Sesuai dengan cerahnya pagi ini, aku membuat makanan yang cerah pula dari bahan sederhana.
Merah...Kuning...Hijau

Bahan :

Seikat bayam hijau segar - dipotong kecil, ambil daun dan batang mudanya
1 buah jagung muda yg manis - disisir dari batangnya
5 buah cabe merah - potong serong
5 buah bawang merah - potong halus
3 buah bawang putih - potong halus
bisa tambah tomat dan bawang bombai (selera)
1 ruas lengkuas

Cara membuatnya :

Panaskan sedikit minyak goreng (bs diganti margarin)
Masukkan bawang merah, bawang putih , cabe merah dan lengkuas
tambah sedikit garam dan gula
masak hingga layu lalu masukkan jagung
setelah setengah matang masukkan bayang hijau
aduk hingga rata
angkat tampa mengunggu matang dan berubah warna
Siap disantap
Lebih enak dimakan dengan ditemani tempe goreng ...



Yang ini juga memiliki warna yang sama

Bahan :

2 buah sosis warna merah - potong kecil
2 butir telur - kocok lepas
Beberapa buncis - potong sesuai selera
Bawang putih (bisa dihaluskan atau cincang saja)
Lada

Cara membuat :

Panaskan sedikit minyak goreng atau margarine
Masukkan bawang putih
Setelah sedikit layu masukkan buncis
Tambah Lada dan garam, boleh sedikit gula
Setelah layu masukkan sosis
Kemudian telur
Aduk hingga matang dan angkat

Inilah hasilnya


Selamat menikmati pagi yang cerah dengan menu simple ala chief Rara

Senin, 04 Oktober 2010

The secret book

Buku ini termasuk buku motivator, pengembangan diri.
Buku ini menjadi best seller antara 2006 akhir ~ awal 2007
Waktu itu kubeli diGramedia hanya dengan Rp 50.000 saja
Karya Rhonda Byrne dengan ketebalan 236 halaman

Ini adalah kesekian kalinya aku mengulangnya, secara sekarang banyak waktu luang coz sudah ga ngantor lagi :)

Penulis mengatakan betapa orang-orang besar seperti Shakespeare, Plato, Newton dan lainya bisa menjadi orang-orang yang luar biasa.
Disebutkan bahwa karena mereka telah menguasai rahasia kehidupan yang diturunkan berabad-abad.
Anda akan mendapatkan rahasia itu dalam buku ini menurutnya, dan anda akan menemukan diri anda yang lain...finally.

Rahasia besar kehidupan dalam hidup dari masa kemasa. Hukum tarik menarik "Alam" Kekuatan pikiran untuk mengumpulkan energi alam yang kemudian menjadi apa yang kita alami. Itulah mengapa dibuku ini begitu kuat dipaparkan bagaimana kita harus selalu berfikir positif dan selalu membuang jauh apa yg negatif dalam benak kita. Karena dengan kekuatan pikiran kita yang terus menerus akan dapat menarik energi Alam untuk dapat mewujudkan apa yang selalu kita pikirkan.

Buku ini berisi kearifan dari para guru masa kini yang telah menggunakannya untuk mencapai kesehatan, kesejahteraan dan kebahagiaan. Dengan menerapkan pengetahuan Rahasia “berpikir positif, maka kita akan mendapatkan sesuatu yang juga positif”.

Anda akan mempelajari cara menggunakan Rahasia di dalam setiap aspek kehidupan baik di bidang keuangan, kesehatan, relasi, kebahagiaan dan dalam setiap interaksi yang Anda alami di dunia. Anda akan mulai memahami kekuatan yang tersembunyi dan belum pernah tersentuh di dalam diri Anda.

Selamat Membaca






Minggu, 26 September 2010

Gibran Said :

Anak-anakmu bukanlah anak-anakmu

Mereka adalah anak-anak kehidupan yang rindu akan dirinya sendiri
Mereka terlahir melalui engkau tapi bukan darimu
Meskipun mereka ada bersamamu tapi mereka bukan milikmu

Pada mereka engkau dapat memberikan cintamu, tapi bukan pikiranmu
Karena mereka memiliki ikiran mereka sendiri

Engkau bisa merumahkan tubuh-tubuh tapi bukan jiwa mereka,
Karena jiwa-jiwa itu tinggal di rumah hari esok, yang tak pernah dapat engkau kunjungi meskipun dalam mimpi

Engkau bisa menjadi seperti mereka, tapi jangan coba menjadikan mereka sepertimu
Karena hidup tidak berjalan mundur dan tidak pula berada di masa lalu

Engkau adalah busur-busur tempat anak-anakmu menjadi anak-anak panah yang hidup diluncurkan

Sang pemanah telah membidik arah keabadian, dan ia meregangkanmu dengan kekuatannya sehingga anak-anak panah itu dapat meluncur dengan cepat dan jauh

Jadikanlah tarikan tangan sang pemanah itu sebagai kegembiraan
Sebab ketika ia mencintai anak-anak panah yang terbang, maka ia juga mencintai busur yang telah diluncurkannya dengan sepenuh kekuatan.

Senin, 20 September 2010

Lampung sebuah tempat diujung Sumatera Island

Finally liburanpun selesai.
Berasa ga tenang kerja dua hari ini. Anak-anak masih belum masuk sekolah sampai minggu depan, dan para Nanny masih belum ada yg kembali dari hometown-nya, terpaksa deh mereka diungsikan kerumah tantenya, untung tantenya masih belum masuk juga , huh enaknya jadi teacher ya gini ...bisa ikutan libur panjang seperti anak sekolah (thanks unty udah jagain ale and dean selama bunda kerja )

After office hour, kami berencana untuk melakukan perjalanan ke Lampung tempat dimana 2 Nanny anak-anak kami tinggal sekaligus tempat orang tuaku tinggal sekarang.

Lampung bukanlah kota yg besar, dia terletak diujung sumatera island yg dipisahkan dengan selat sunda.

Yang banyak dikenal dari selat ini adalah gunung anak krakatau yg kini dijadikan objek wisata dan banyak dikunjungi wisatawan mancanegara.


Perjalanan menyeberangi selat sunda (pelabuhan Merak-Bakauhenni) dengan kapal Ferry hanya ditempuh dalam waktu kurang dari 2 jam.

Sementara dari Rumah (bekasi-Merak) kami tempuh kurang lebih dengan waktu yg sama, tapi jangan pernah mengharapkan hal sama ketika dilakukan pada jam kerja (inilah enaknya night traveling yang ga perlu menemui traffic).
Ticket kapalnya pun sudah normal,tidak lagi kena tarif lebaran (hanya Rp.200.000,/ mobil pribadi).

Kapasitas kapal yg harusnya sekitar 300penumpang kelihatan tidak maksimal tapi alhamdulilah berlayar sesuai jam keberangkatan.
Kami segera masuk keruang penumpang dan masih sempat tidur beberapa menit dengan anak-anak sebelum akhirnya berlabur diBakauheni Lampung.

And Here we go...
Inilah first view yang bisa kita nikmati ketika kita sampai diLampung :












Bandar Lampung tempat yg akan kami tuju terletak 97Km dari pelabuhan, mulailah berhitung...dan sebelum jam 5 pagi kami sudah sampai didepan Nusantara Hotel tempat kami biasa menginap.






Sebenarnya banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi dipropinsi ini, tapi kami tidak sempat kemana-mana karena harus sibuk dengan ritual berpamitan dengan keluarga...lain kali aku akan post beberapa tempat wisata yg pernah kami kunjungi disana

Nice trip, thanks honey Ayah sudah mau setirin sampe kita balik lagi ke Rumah :)










Kamis, 09 September 2010

Tips praktis untuk Sayuran

Siapa sih yang ga mau hidup sehat ?
Sayuran merupakan salah satu alternatif menu sehat.
Betapa pentingnya sayuran bagi tubuh kita, mineral, vitamin,dan serat tidak dapat kita temukan diluar sayuran.
Tapi sayangnya ga semua orang bs mengkonsumsi makananan ini.
Mungkin karena citarasanya yang tidak semenarik daging atau makanan lainnya.
Kalaupun biasa mengkomsumsinya, biasanya dengan cara yang salah, sehingga tidak bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
Untuk lebih memaksimalkan fungsinya konsumsilah dengan buah.
Menurut penelitian Jerman jangan pernah menggantkan sayuran dan buah dengan suplement.

Berikut ada tips praktis tentang sayuran yang aku kutip dari detikfood pagi ini...semoga bermanfaat


Agar sayuran bisa dimanfaatkan secara optimal nutrisnya, coba ikuti tips prkatis berikut ini:

Merebus: Merebus sayur adalah cara yang paling tidak dianjurkan karena resiko nutrisi hilang sangat besar. Jika harus merebus, masukkan sayuran hanya setelah air mulai mendidih dan masaklah sesingkat mungkin. Biarkan air mendidih selama kurang lebih 2 menit hingga oksigen berkurang. Oksigen dalam airlah yang menyebabkan vitamin C dalam sayuran menguap. Jangan pernah merebus langsung sayuran mulai sejak air dingin. Karena kadar vitamin C , akan berkurang 10 hingga 12 kali lipat.

Menumis:
Ini salah satu cara cepat memasak sayur di atas penggorengan. Tapi ingatlah, ketika memasak sayur dengan minyak, vitamin larut dalam lemak mungkin berakhir bersama minyak. Ada baiknya jangan anda buang minyak tersebut.

Mencuci sayuran:
Sebagian besar sayuran terkena pupuk dan pestisida. Cuci sayuran di bawah air mengalir hingga bersih. Kemudian potong dan masak sesuai selera. Hindari zat asam pada sayuran. Sayuran berdaun hijau tidak boleh dimasak dengan campuran zat asam. Seperti, air jeruk nipis atau campuran asam lainnya, karena nutrisi sayuran bisa hilang.

Gunakan bawang:
Selalu gunakan bawang disetiap masakan, sebab bawang kaya akan sumber quercetin, yang merupakan fitokimia penting dan juga mengandung antioksidan yang baik bagi tubuh. Berilah bawang secukupnya pada masakan sebaiknya bawang yang telah dikupas dan dipotong diamkan selama 10 menit sebelum digunakan. Cara ini untuk mendapatkan khasiat pada bawang sebagai oksidasi.

Susu:
Jika memakai susu sebagai pengganti santan, rebus dahulu selama 10 menit hingga mendidih, agar bakteri dan kumannya mati. Kemudian masukkan sayuran dan rebus hingga layu.

Wajan:
Perhatikan wajan yang anda gunakan. Jangan menggunakan wajan yang dilapisi oleh cat dan hiasan, sebab kandungan cat dapat meguap dan larut dalam makanan yang bisa berakibat gangguan pencernaan.

Pyrex dan Stainless steel:
Selalu gunakan alat masak yang berbahan anti karat. Hindari pemakaian bahan almunium, karena kandungan almunium dalam jangka panjang dapat mempengaruhi sistem kerja otak.

Kamis, 02 September 2010

Makaroni Schotel & Spaghetti

Awalnya sama sekali ga pengen posting resep masakan di blok ini karena ini bukanlah keahlianku hehe
Aku adalah penikmat bukan pembuat xixixi
Tapi inget ma beberapa teman-teman yg dengan PDnya nanya resep ini dan itu dari makanan yg biasa dibawa kekantor, tiba" tercetuslah untuk share
Selain itu para ibu muda juga banyak kesulitan menemukan variasi menu untuk anak" mereka hehehe
Ga perduli enak atau engga karena akupun masih terus mencoba menjadi koki keluarga yg lebih baik
Semoga bermanfaat untuk semua ...

Ini adalah salah satu makanan yg paling sering kubuat, secara makanan kegemaran yg paling sering direquest my honey and anak" juga penggemar makanan in my office (hehehe)
Bahannya mudah didapat, anak"pun bisa menikmatinya tanpa tambahan sauce.


Makaroni Schotel

Bahan :

Makaroni - rebus dgn margarin (1sendok) utk menghindari lengket, tiriskan
Susu cair - sesuai selera (biasa aku pake yg full cream biar ga terlalu manis n neq )
Telur - kocok lepas
Daging cincang - bs diganti dengan chicken,beef yg dipotong kecil atau kornet (sesuai selera)
Bawang bombay - cincang
Keju - bisa slice atau batangan

Cara membuat :

Tumis bawang bombay, daging cincang, tambahkan lada dan garam (menghindari amis pd daging)
Usahakan tumis dengan tidak terlalu matang .
Campur semua bahan dalam pinggan anti panas kemudian (kukus atau panggang sesuai selera)

*Bisa ditambahkan kayu manis sedikit dalam adonan untuk lebih harum tercium
akan lebih enak tambahkan taburan keju diatasnya :)
untuk Vegetarian bisa ditambahkan sayuran cincang seperti wortel dsb (akan membuat cantik warnanya lho

dan inilah hasilnya, selamat mencoba ...

Note (reference) :
Makaroni (La Fonte)
Keju (kraft)
Susu (dancow/frisianflag)



Spaghetti (instant)

Ini amat mudah dibuat
karena tinggal rebus dan bisa langsung dinikmati
Kalau ga mau repot bs langsung beli sauce spaghetti botol (la fonte) untuk saucenya
kalau kurang puas krn g sesuai ma lidah indonesia saucenya bisa dibuat sendiri seperti dibawah ini

Bahan :

Spaghetti - rebus, tiriskan

Bahan Sauce :

Bawang bombay - cincang halus
Daging cincang - bs diganti kornet
Tomat - potong dadu kecil
Keju - parut halus

Cara membuat sauce :

Tumis dengan margarine daging cincang (sampai berubah warna), tomat, bawang bombay
Tambahkan lada dan garam
Masukkan sauce cabe dan sauce tomat La fonte ( 1:3 )
Dan terakhir tambahkan keju
Aduk rata dan angkat, siap disajikan dengan spaghetti rebus

Selamat mencoba ...

* biasa untuk anak, sauce tidak perlu sauce cabe dan hanya sedikit lada




Senin, 30 Agustus 2010

Mental Hetic

Anak adalah anugerah sekaligus titipan Allah ... semoga kita semua menyadari betul akan makna ini.

Baru pertama kali mengikuti seminar parenting-nya ibu Elly Risman, Sabtu Aug 28 2010.
Agak kaget juga sih, kupikir bakal banyak sekali pesertanya, ternyata ga seperti yg gw bayangin mungkin ga sampai seratus orang,mungkin karena masih dalam suasana puasa romadhon dan beberapa hari lagi menjelang Lebaran membuat orang malas mengikuti hal yg sama sekali ga ada hubungannya dengan lebaran apalagi seminar.
Tapi aku adalah salah seorang yg beruntung, masih bisa dsini mengikuti seminar beliau.


Kesan pertama melihat ibu elly risman adalah semua yg serba low profil, jauh dari kata mewah...seorang ibu yg sangat sederhana.
Tapi dibalik itu aku sangat tau betapa hebatnya wanita yg kini berdiri didepanku (berfikir akupun bisa seperti dia kelak, amien)




Salah satu alasan tertarik dengan seminar beliau kali ini adalah karena topik yg sangat menarik,
Mental Hetic pada Anak .

Ditengah maraknya para orang tua yg saat ini tengah berlomba" untuk mengajarkan calistung di usia dini bahkan dibawah balita...taukah mereka dengan apa yang mereka lakukan dengan anak yg sebenarnya titipan yang Maha Pencipta ?

Jujur... aku benar" sedih sekaligus prihatin melihat hasil Questioner yang ternyata 89% orang tua yang hadir telah menyekolahkan anaknya diusia dini bahkan sangat dini. Bukan hanya itu bahkan dengan kurikulum yang sangat memberatkan anak" bahkan masih ditambah dengan bermacam les-les lainya termasuk bahasa asing seperti mandarin atau lainnya.

Aku tidak bisa mengingat semua isi seminar itu, berikut hanya ulasan yang nyantel di otak ini, semoga kita bisa terus belajar untuk menjadi orang tua bijak...

Ulasan 1

Menjadi orangtua itu tidak mudah. Apalagi di zaman neo jahiliyah seperti sekarang ini. Mengemban amanah mengasuh dan mendidik anak hingga kelak mereka menjadi insan yang tangguh dan shalih adalah tugas yang maha berat.

Kemampuan menjadi orangtua yang cakap dan baik tidak jatuh dari langit begitu saja, melainkan harus ditempuh dengan banyak belajar. Pelajaran pertama biasanya didapat dari orangtua para orangtua itu. Misalnya, jika si Fulan kini menjadi seorang ayah, maka cara si Fulan mendidik anak-anaknya biasanya mengikuti bagaimana cara ayah si Fulan dulu mendidik dirinya. Kalau si Fulan dulu dididik ayahnya dengan cara lemah-lembut, biasanya si Fulan juga akan mendidik anak-anaknya dengan cara lemah-lembut pula. Sebaliknya, kalau si Fulan dulu dididik ayahnya dengan cara kekerasan, biasanya si Fulan juga akan mendidik anak-anaknya dengan cara kekerasan pula. Jadi terjadi semacam pewarisan cara mendidik dari satu generasi ke generasi berikutnya.

Pelajaran kedua diperoleh dari lingkungan sosialnya. Bisa dari saudaranya, rekan-rekannya, gurunya, atau dari buku dan majalah yang dia baca. Pelajaran jenis kedua ini tidak kalah kuat pengaruhnya pada seseorang, tetapi berapa banyak pelajaran yang dia dapat sangat tergantung dari keaktifannya belajar dari lingkungan sosialnya itu.

Mereka yang aktif belajar, insya Allah, memiliki banyak khazanah pengetahuan tentang bagaimana mendidik dengan baik dan benar. Namun orangtua yang seperti ini jumlahnya sedikit saja ketimbang orangtua lain yang cuek, tak mau belajar. Kebanyakan hanya mengandalkan instink dan pelajaran dari orangtuanya dulu, meski pelajaran itu mungkin mengandung kekeliruan.

Akibatnya, dalam kehidupan sehari-hari banyak kita jumpai orangtua yang terkaget-kaget dan kebingungan menghadapi problema mengasuh dan mendidik anak-anaknya. Bahkan belum lama ini di Bandung ada seorang Muslimah terdidik yang membunuh ketiga anak kandungnya karena kegamangannya mempersiapkan masa depan anak-anaknya.

Masalah seperti ini semakin hari semakin serius dan semakin parah, karena gempuran budaya jahiliyah semakin hari semakin masif menyerang keluarga kita. Gempuran itu langsung datang ke rumah kita, melalui tayangan di televisi, VCD, internet, telepon seluler, dan media cetak.
(dikutip dari makalah seminar)

Ulasan ke 2

Akhir" ini betapa sering kita dapati betapa bangganya orang tua memamerkan anaknya yg sudah bisa calistung saat lulus Taman Kanak".

Aku terkaget" setelah mendengar penjelasan beliau bahwa hal semacam ini sangat mengancam mental anak" kita.
Timbulnya mental Hetic pada anak" ternyata dipicu hal ini (menurut beberapa Psikolog)
Selain menghambat kecerdasan anak, mereka dapat menjadi generasi pemberontak, Astagfirullah (pikirku) semoga aku tidak melakukan hal ini pada kedua anakku.

Tidak takutkah kita kalau mereka akan kehilangan banyak moment bermain, digantikan dengan serangkain les yg beraneka ragam demi memenuhi ego orang tua yg berkeinginan sekedar memamerkan kepada orang banyak tentang betapa cepatnya anak mereka bisa calistung dalam usia sekecil mungkin ?

Benar" mengharukan...
Ingin menangis rasanya mendengar semua uraian ibu Elly kemarin,
Sudah siapkah kita menjadi orang tua yg baik dan bermanfaat bagi anak" kita ?
Berbagai macam perasaan berkecamuk dikepalaku.
Maka tidak ada langkah terbaik menurut beliau selain mulailah dengan ;
mohon ampun pada Allah karena kita selama ini telah banyak menjolimi amanahNya tanpa sengaja.
Minta maaf juga pada malaikat" kecil yg saat ini ada didepan kita ( lup u kidz )

Pufff ... ga bisa untuk ga menangis
Ternyata aku masih selalu harus belajar...
Terimakasih banyak untuk ibu elly risman atas share ilmunya, semoga Allah membalas segalanya




Jumat, 27 Agustus 2010

Introvert girl




Kemarin dengan sedih Ale (anakku yg paling besar ) bercerita kalau salah satu teman ceweknya pindah sekolah.
Naya namanya.
Huh dasar anak-anak (pikirku), masih kecil sudah ngerti arti ditingglin teman yg disayang ( ngakak dalam hati ).
Sebenarnya sudah lama aku sering mendengar nama gadis kecil itu disebut-sebut oleh Ale karena Ale begitu mengagumi kecantikanya ( gubrakkkk).

Beberapa kali aku juga pernah bertemu dengannya ... hemm memang lumayang sweet sih (pikirku, pinter juga Ale pilih temen cewek). Pasti yg kaya gini-gini nih gen-nya pasti didapat dari ayah atau om-nya hehehehe

Gadis kecil yg manis secara keseluruhan, pendiam dan tidak banyak bicara , rambutnya ikal sebahu, mata yg besar tapi jarang sekali tersenyum (begitulah kira-kira gambaran seorang Naya dimataku).
Ternyata kepindahannya adalah karena dia terjatuh dari tangga disekolah, dan orang tuanya yg terlalu protective tidak ingin ini terjadi pada Naya jadi memindahkan anaknya kesekolah lain.
Terakhir yang kudengar gadis kecil itu disebut-sebut kalau ternyata anak yg introvert.

Pertama aku masih belum paham dengan kata-kata itu ...dan ternyata

Introvert personality
adalah suatu karakter pribadi yang bersifat individu dan biasanya lebih pendiam dan tertutup, sedikit bicara dan lebih suka menjadi pendengar yang baik dalam suatu kelompok atau lebih suka menyendiri di rumah daripada harus berkumpul dengan orang lain, atau berjam-jam duduk di depan komputer. Tapi tidak semua introvert bersikap seperti itu, tidak sedikit orang introvert yang suka berkelompok dan membicarakan sesuatu dengan temannya walaupun kebanyakan hanya suka membicarakan atau melakukan hal-hal yang dianggapnya bermanfaat atas berbagai alasan.

Konsep ini muncul sejak 1920-an dari seorang ahli psikolog, Carl Jung, dan kini menjadi variabel penting di berbagai macam tes kepribadian, termasuk Myers-Briggs Type Indicator yang terkenal itu. Kaum introvert tidak selamanya pemalu. Orang-orang pemalu adalah mereka yang cemas atau takut atau menampik diri dari lingkungan sosial; introvert pada umumnya tidak seperti itu. Orang introvert juga tidak anti orang lain, meski sebagiannya sepakat dengan Sartre yang mengatakan, “Sarapan bersama orang lain adalah neraka.� Lebih tepatnya, introvert adalah mereka yang merasa bahwa orang lain itu adalah sesuatu yang melelahkan
.
(aku culik dari salah satu sumber yg aku baca di internet)

Ya ampyunnnn ale ... ale ... anak bunda sudah besar ya
I always proud to you dear, whatever u do



Kamis, 26 Agustus 2010

- About Us -

Saat waktu terus bergeser, roda-roda kehidupan berputar, saat semua terasa perlahan-lahan berubah... tiba-tiba aja aku merasa sangat sedih.

Ternyata memang benar kalau kita bakal ngerasa benar-benar kehilangan saat kita memang sudah tidak memiliki. huaaaa makin sedih.

Saat ini ditemani lagu 'Kita' nya SOS, ngerasa bener-bener bakal merindukan saat-saat seperti ini.
Tapi entah kenapa, jauh didalam sini aku juga merasa sangat kuat, karena aku memiliki kalian semua guys... hiks i'll miss u all


" A True friend is someone who thinks you are a good egg even though he know that you are slightly cracked "




Selasa, 17 Agustus 2010

My Little Doctor

Dulu aku ga pernah menyadari...
Kalau ternyata segala hal yg dilakukan anak-anak adalah indah dan membuat happy
Coba aja liat...
Ini adalah gaya Dean (anak ke 2 ku ) dengan piala pertamanya, saat memenangkan lomba busana profesi tingkat toodler and playgroup dalam rangka perayaan HUT RI tahun ini disekolah barunya.

Dr Dean... begitu aku menyebutnya
Ya tapi namanya juga anak-anak, tetep aja ada yg bikin gemes.
Untuk tingkat TK kebetulan Ale ikut lomba yg sama, dan alhasil karena saingan lebih banyak dan berfariasi hanya bisa dapet hadiah tanpa piala, dan hahahaha nangis mau piala seperti punya dean.
Ya sudah, terpaksa deh aku dengan sabar membesarkan hati dan memberikan pengertian kalau semua kompetisi itu ga memungkinkan semuanya jadi pemenang...

but as I've said, mom always proud of whatever u do, LUP U KIDS


Kepompong

Persahabatan bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu ...
Persahabatan bagai kepompong, hal yg tak mudah berubah jadi indah ...
Persahabatan bagai kepompong, maklumi teman hadapai perbedaan ...
Kadang persahabatan bisa hangat melebihi hangat mentari

sebagian liriknya dari Sindentosca
Begitulah aku juga memandang sebuah persahabatan, lup u all ;)

Ivon, sahabat baruku, yg sekaligus mama dari sahabat anaku ( Ale), begitu aja aku temukan disekolah anakku. Kami begitu akrab kaya udah knal lama, padahal baru beberapa hari.
Ga masalah sih buatku, maklum keduanya supel (hahaha Bangga dong jadi orang yg ga susah bergaul )
belum lama bersahabat pun kami ngrasa clik berteman.
ga cuma hal negatif, hal positif tentunya porsinya harus jauh lebih banyak.
Ivon lebih senior beberapa tahun dari aku, dan dia selalu complain karena aku g bs menghilangkan panggilan senior padanya ( huh maunya muda trus, ga mau dipanggil mbak ... cpd )
Cantik, Pintar, Wishfull, dan ga banyak omong seperti kebanyakan ibu" sekarang ini ...
mungkin itu yg membuat aku cepat mau dekat dengannya.
Actually sih ini cuma sekedar bas bis bus tentang Ivon, padahal yg mau kuceritakan sebenernya aku dapet buku dari Ivon yg isinya bagus banget buat para orang tua.
kami sama" hobby baca, jadi bisa share banyak buku untuk menambah isi otak.
tau ga sih klo otak itu bakal bisa kram stadium tinggi kalo lama ga kamu pake untuk baca.
( jiagghhhh macem dokter kan aku ?) So... IQRO dunk, itukan perintah pertama Allah lho :)



Best seller dari Dr.Aam Amiriddin, M.Si
sebuah pertanyaan : Sudahkan Anda jadi Org Tua Sholeh ?
Nah... kayanya kena banget deh ma aku
Isinya wow ... sangat mengInspirasi menurutku,
Gampang dicerna sekalipun bukan oleh org yg memang gemar membaca, to the point (ga bertele")
yaaaaa jadi promosi deh.
Intinya bahwa setiap anak lahir kedunia adalah Fitrah
Jadi semua tergantung orang tua masing"
So...panduan untuk parents bagaimana menjadikan mereka org yg hebat tanpa harus menyakiti mereka ( pufff actualnya susah setengah mati, namanya juga anak")

Sebenarnya...
Anak bisa patuh tanpa diteriaki,
Senang berbuat baik tanpa diminta
Anak akan belajar tanpa dipaksa,
Anak akan mandiri tanpa digurui,
Anak punya ketahanan diri tanpa di isolasi
Orang tua biasa, memberitahu
Orang tua baik, menjelaskan
Orang tua bijak, meneladani
Orang tua cerdas, menginspirasi

Begitulah kira" isinya
So parens marilah kita menjadi orang tua yg mengutamkan kasih sayang tanpa harus menyakiti jiwa mereka, bukankah itu adalah ibadah yg tak terkira dimata allah ?
Karena anak adalah anugrah dan rahmat dariNya
Sudah seharusnya kita menjaganya dengan penuh amanah, amien

Selamat membaca ...
And thanks to my lovely friend, Ivon