Anak-anak kebanyakan sangat menyukai jenis makanan seperti sosis, nugget dan sejenisnya.
tapi kayanya kita harus lebih selective deh dalam memberikannya pada sikecil.
Dulu saat masih bekerja, saya bela-belain setiap libur membuat chicken nugget and baso sendiri dirumah untuk kemudian disimpan dalam lemari es.
Bisa digunakan sampai 2 atau 3 hari kedepan.
Tapi dsini blander seperti yg biasa digunakan di indonesia untuk membuat chicken nuget dan bakso belum berhasil ditemukan, jadi memodifikasi resep lama dengan cara baru aja :D
(toh rasa tetep sama dan buatnya pun tetep simple )
Kali ini chicken diganti dengan daging giling ;
Ini hasil setelah dikukus, tunggu dingin... siap digoreng
Bahan :
> 1/2kg daging giling
> 2potong besar tahu putih
> 2butir telur kocok lepas
> 2batang daun bawang iris halus
> sedikit tepung roti
> Minyak goreng utk menumis
Bumbu dihaluskan :
> 6buah bawang merah
> 4buah bawang putih
> Merica
Cara memasak :
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan daging giling
Setelah matang biarkan setengah dingin
Campur dengan tahu yg sudah dihancurkan (bisa diremas dengan tangan)
Tambahkan irisan daun bawang dan telur yg telah dikocok lepas
Kemudian kukus sampai matang (kurang lebih 15menit)
*Untuk menggoreng sebaiknya biarkan dingin terlebih dahulu.
Supaya lebih mudah dipotong dan bentuknya cantik, kukus dengan tempat berbentuk kotak
Setelah dipotong, celupkan sedikit hasil potongan kedalam kocokan telur kemudian gulingkan lembut diatas tepung roti (kalaupun tidak, ga jadi soal, gambar dibawah tidak sempat pakai tepung roti krn belum tau harus beli dimana hehehe )
> 1/2kg daging giling
> 2potong besar tahu putih
> 2butir telur kocok lepas
> 2batang daun bawang iris halus
> sedikit tepung roti
> Minyak goreng utk menumis
Bumbu dihaluskan :
> 6buah bawang merah
> 4buah bawang putih
> Merica
Cara memasak :
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan daging giling
Setelah matang biarkan setengah dingin
Campur dengan tahu yg sudah dihancurkan (bisa diremas dengan tangan)
Tambahkan irisan daun bawang dan telur yg telah dikocok lepas
Kemudian kukus sampai matang (kurang lebih 15menit)
*Untuk menggoreng sebaiknya biarkan dingin terlebih dahulu.
Supaya lebih mudah dipotong dan bentuknya cantik, kukus dengan tempat berbentuk kotak
Setelah dipotong, celupkan sedikit hasil potongan kedalam kocokan telur kemudian gulingkan lembut diatas tepung roti (kalaupun tidak, ga jadi soal, gambar dibawah tidak sempat pakai tepung roti krn belum tau harus beli dimana hehehe )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar