Sabtu, 19 Februari 2011

Simple Tom Yam (chicken Soup)

Huaaaaachiiiii
Duh kasiannya my honey, pulang kerja langsung bersin-bersin ga karuan.
Memang satu minggu belakangan ini Doha jadi terasa lebih dingin dari waktu pertama aku datang ksini bulan december lalu.

Kelihatanya karena Feb adalah puncak winter, kemarin sempet 12c ....puffff

Ga cuma ayah, Dean juga mulai demam :(

Alhasil menu andalan penangkal flu dikeluarkan ... untung koki rumah ini ga ikutan flu lagi :)
Memang terbukti bahwa soap ini mampu meringankan flu (setidaknya buat aku lho ), dinikmati saat panas huuuuu lega rasanya hidung yg tersumbat.

Apalagi rasanya yg sedikit asem, pedas ....segar ditenggorokan :D


Tom Yang Soup (Chicken
)
Maklum ada yg ga bisa konsumsi SeaFood :)


Bahan :
> Chicken ambil dagingnya saja, putong dadu, rebus dengan air secukupnya
> Wortel potong selera
> Jamur (mushroom) jamur merang bulat lebih baik, tapi klo mau diganti jamur kancing juga ok

Bumbu :
> Lengkuas iris tipis-tipis
> 2batang serai , potong kuta" 5-7 cm
> tomat kecil (spt pd pic )

> 3buah cabe merah

> 3buah bawang merah
> bbrp lembar daun jeruk
> daun ketumbar (coriander leaves, pada pic terlihat seperti seledri tapi kecil" )

> 5sdm air jeruk nipis (lemonade)
> 1sdm kecap ikan ( Fish sauce )
> 1sdm chili oil (maaf yg ini belum berhasil ditemukan, jadi aku ganti pake tom yang souce kaleng)

Cara membuatnya sangat simple, tinggal cempang cemplung saja :

Kira" chicken sudah setengah matang dan airnya sudah berkurang,
Masukkan Tom Yang sauce kaleng diikuti semua bumbu
Biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap dan tampak matang (kurang lebih 5-10menit)
Angkat dan hidangkan panas

Hemmmm Yummmy

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar